СТАНЦИЯ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ И ОХЛАЖДЕНИЯ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПМР-02-ВТ С
ЭЛЕКТРОКОТЛОМ
(ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 1000 Л/ЧАС)
НАЗНАЧЕНИЕ УСТАНОВКИ:
Установка выполняет пастеризацию жидких пищевых продуктов в закрытом потоке из накопительных емкостей, с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов с последующим рекуперативным охлаждением продукта или с использованием секции охлаждения до температуры последующего техпроцесса.
Станция может использоваться для пастеризации молока и других жидких пищевых продуктов (сливки, смеси для кисломолочных продуктов, майонез, соки, напитки и др.)
ПРЕИМУЩЕСТВА УСТАНОВКИ:
· Сохранение высокого качества пастеризованного продукта
· Полное подавление болезнетворных микробов.
· Экономия электроэнергии до 85% за счет использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта (рекуперация). Высокий КПД.
· Экономия электроэнергии за счет автоматического плавного (бесступенчатого) регулирования потребляемой мощности от 0 до 100% в зависимости от температуры и производительности.
· Автоматическое поддержание заданной температуры пастеризации путем использования электрокотла с автоматическим управлением.
· Экономия площади за счет компактности установки.
· Возможность достижения температур пастеризации от 60°C до 96°С.
· Возможность непрерывного контроля и записи нескольких параметров за счет использования современных многоканальных самописцев и приборов цифровой индикации рабочих параметров.
· Саморегулирующий процесс пастеризации за счет автоматического устройства блокировки и предупредительной сигнализации.
- Собственное запатентованное производство: теплообменная пластина с резиновым уплотнением, торцевое уплотнение, насосное оборудование, клапаны, шкафы управления, роторные нагреватели и т.д.
- Простота очистки и дезинфекции.
- Простота в работе и ремонтопригодность.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПАСТЕРИЗАТОРА
- Производительность, т/ч 1
- Температура пастеризации продукта, 0С 78
- Начальная температура продукта, 0С 5
- Разность температур входящего и выходящего продукта без охлаждения, 0С 11
- Температура пастеризованного продукта на выходе из рекуператора, 0С 16
- Температура сырого прподукта на входе теплообменника пастеризации, 0С 67
- Расход теплоносителя, т/ч 1
- Температура теплоносителя на входе в теплообменник пастеризации, 0С 81