Корзина
Компания ПЕЛЕНГ-Агро
+7
831
291-32-81
+7
953
553-33-44
КАЧЕСТВО МОЛОКА СОКА КВАСА НЕКТАРА ПИВА- НА ПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ

КАЧЕСТВО МОЛОКА СОКА КВАСА НЕКТАРА ПИВА- НА ПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ

КАЧЕСТВО МОЛОКА СОКА КВАСА НЕКТАРА ПИВА- НА ПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ
ПАСТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ

30.03.17

ПАСТЕРИЗАТОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ СОКА, СЛИВОК, МОЛОКА,  КВАСА, ПИВА, НЕКТАРОВ и др.

Пастеризатор роторный или с электрическим котлом сверхэффективны с высоким КПД

 

 

ПАСТЕРИЗАТОРЫ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ

Высокотемпературный пастеризатор молока роторный (ПМР) предназначен для тепловой обработки молока или сливок в системе или из накопительной емкости.    

ПЕЛЕНГ АГРО Предлагает паастеризаторы производительностью от 500 до 3000 л/час.

Уникальная технология нашего пастеризатора не требует наличия пара и горячей воды.

 Пастеризация осуществляется  в роторных нагревателях первой и второй ступени. Жидкость, попадая во внутреннюю полость ротора,  нагревается  при молекулярнм взаимодействии (трении) частиц продукта.

 

ПАСТЕРИЗАТОРЫ состоят из следующих узлов и элементов:

  1. Станина (рама) – на ней базируются основные узлы пастеризатора;
  2. Нагреватели роторного типа – в них осуществляется процесс пастеризации молока;
  3. Выдерживатель – в нем протекает процесс выдержки молока для уничтожения болезнетворных форм бактерий;
  4. Рекуператор – происходит подогрев сырого продукта с использованием тепла пастеризованного продукта;
  5. Насос молочный - обеспечивает подачу продукта из приемного бака и создает оптимальный напор для преодоления сопротивления системы;
  6. Бак приемный - поддерживает  продукт в системе пастеризатора;
  7. Фильтр - удаляет включения, примеси из продукта;
  8. Охладитель - окончательно охлаждает с помощью хладоносителя как правило ледяной воды;
  9. Комплект трубопроводов - предназначен для перемещения продукта с целью обеспечения технологического процесса;
  10. Пульт управления – управляет процессом пастеризации, как в ручном, так и в автоматическом режимах.

 

У пастеризатора есть ряд преимуществ  по сравнению с другим оборудованием для пастеризации молока:

  • Высокое качество пастеризованного молока за счет пастеризации в непрерывном закрытом потоке;
  • Низкое энергопотребление;
  • Экономия места за счет компактности установки (S= 2 м2).
  • Возможность применения в комплекте с сепаратором-сливкоотделителем / очистителем;
  • Использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта.
  • Простота очистки и дезинфекции молокопроводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой;
  • Полное подавление болезнетворных микробов;
  • Простота в работе и ремонтопригодность.

 

 

По желанию заказчика может быть установлен выдерживатель нужной конструкции, обеспечивающий время выдержки продукта в процессе пастеризации до минуты (при производстве кисломолочной продукции).

Дополнительно при необходимости в секции рекуперации можем  установить промежуточную плиту.  Установка промежуточной плиты позволяет производить отбор сырого подогретого молока на сепаратор с дальнейшим возвратом обезжиренного молока на пастеризацию. Возможен  также отбор пастеризованного молока на сепарирование.

Пластины для секций рекуперации и охлаждения производяться из нержавеющей стали, содержащей титан и никель, что позволяет применять рассол для охлаждения готового продукта.

 Технологический процесс пастеризации  автоматический. Температура контролируется визуально и фиксируется на термограмме.

Для установки пастеризаторов не требуются фундаменты. Пастеризатор монтируеться на раме, имеющей втулки с регулируемыми по высоте опорами, при помощи которых рама устанавливается и регулируется по необходимому горизонту (уровню).

Пастеризаторы и срерилизаторы сертифицированы на соответствие государственным стандартам и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешающее применение их в пищевой промышленности.

 

Пастеризация пива, сока, нектара, кваса, сливок, молока не требует наличия пара и горячей воды в вашем хозяйстве ПАСТЕРИЗАТОР ПАСТЕРИЗАТОРЫ.

Источник: Информационный центр ПЕЛЕНГ -Агро